Поиск

Команданте Чавес: громкие цитаты

Президент Уго Чавес скончался на 58-ом году жизни

Команданте Чавес: громкие цитаты

Сегодня ночью стало известно, что после продолжительной болезни на 58-ом году жизни скончался Уго Чавес. Сообщение о кончине президента Венесуэлы, переданное накануне в эфире всех национальных телеканалов страны, поставило точку в многолетней истории правления Чавеса. В Венесуэле объявлен семидневный траур, мировые лидеры — союзники и противники Чавеса — выражают сегодня свои соболезнования. Мы же вспоминаем высказывания венесуэльского лидера, чьи слова обладали достаточной силой, чтобы поднять народное восстание или, наоборот, сплотить всех жителей его страны. 

"Дьявол, сюда приходил дьявол. Вчера он был здесь. На этом самом месте. Вот тут. Я все еще чувствую запах серы, который исходит от этой трибуны, за которой я стою." (О Джордже Буше)

"Те из нас, кто хочет создавать рай на земле,  пойдут к социализму. Тот, кто хочет пойти прямиком в ад,  может следовать к капитализму!"

"Я как колючка в саванне, которая может давать аромат друзьям во время цветения, и шипы врагам, когда меня трогают."

Команданте Чавес: громкие цитаты (фото 1)

"Мы все когда-нибудь умрем. Но Фидель принадлежит к той категории людей, которые никогда не умирают!" (О Фиделе Кастро)

"В том случае, если народ не проголосует за меня, то я уйду. Я за место не держусь, и об этом я всегда говорил. Я не стану плакать, если меня отвергнут!"

"Самого великого социалиста нашей эры звали Иисус Христос. Подумайте только, Иисус-капиталист... Кому в голову может прийти такое?"

"Мне кажется, что президент Обама выдает кошку за зайца." (О высказывании Барака Обамы относительно замены нефти альтернативными источниками энергии)

"Не показалось бы странным, если бы на Марсе когда-то существовала цивилизация, но она, видимо, дошла до этапа капитализма, появился империализм и прикончил эту планету."

Команданте Чавес: громкие цитаты (фото 2)

"Теперь они обвиняют меня в экспорте терроризма. На это мы можем ответить, что он  жалкий!" (О Бараке Обаме)

"Как долго мы будем терпеть заявления иностранцев, которые приезжают к нам и заявляют о том, что в Венесуэле существует диктатура, а ее президент  тиран? Любой, кто так поступает, должен быть выслан из страны."

"Быть богатым плохо, это бесчеловечно."


Анна Вельмакина

6 марта 2013, 15:15

Оставьте комментарий

загрузить еще