Поиск

Коллекция Элены Рубинштейн в Еврейском музее Нью-Йорка

В октябре откроется выставка произведений искусства, принадлежавших владелице империи красоты

Коллекция Элены Рубинштейн в Еврейском музее Нью-Йорка
31 октября в нью-йоркском Еврейском музее откроется выставка собрания искусства Элены Рубинштейн

Helena Rubinstein: Beauty is Power станет первой музейной экспозицией, посвященной королеве индустрии красоты. Современные дамы обязаны Элене Рубинштейн появлением антивозрастного крема, популяризацией дерзкой красной помады и примером для подражания — еврейская девочка из маленького польского городка превратилась в одну из первых в истории self-made woman.

Елена Рубинштейн не только повелевала косметической империей, но и коллекционировала искусство. Ее главной слабостью было примитивное народное творчество Африки, Австралии и Океании. Но подобной экзотикой вкусы Рубинштейн не ограничивались: в ее коллекции нашлось место работам Пикассо, Дали, Матисса, Хоана Миро, одежде и украшениям от Поля Пуаре, Кристобаля Баленсиаги и Эльзы Скиапарелли. Стоит ли упоминать, что Мадам (как ее повсеместно называли) была лична знакома с вышеупомянутыми иконами ХХ столетия. 

Коллекция Элены Рубинштейн в Еврейском музее Нью-Йорка (фото 1)

Коллекция Элены Рубинштейн в Еврейском музее Нью-Йорка (фото 2)

Нью-йоркская выставка, которая пройдет с 31 октября по 22 марта, позволит оценить по достоинству изысканный вкус Елены Рубинштейн и согласиться с одним из первых слоганов в ее карьере: "Beauty is Power".


Сергей Багулин

18 авг. 2014, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще