Поиск

Ко дню рождения Плисецкой: Большой театр и Google подготовили коллекцию архивных фотографий

Не только сценическое, но и личное

Ко дню рождения Плисецкой: Большой театр и Google подготовили коллекцию архивных фотографий
Великолепная коллекция архивных фото и видео Майи Михайловны Плисецкой приурочена к юбилею легендарной балерины

Уже после первых фотографий, которые вам придется пролистать в виртуальном архиве, желание добавить его в «Избранное» будет неотступным. А уж после видео со словами Майи Михайловны: «Мы должны стараться оставить хвост кометы в руках зрителя. Только если мы затронули душу, все увиденное останется в памяти», — намерение рассказать друзьям об уникальном проекте Большого театра и Google станет почти навязчивым. Архив и правда вышел прекрасным: в нем не только рабочие моменты, но и кадры из личной жизни великой балерины. Все фотографии предоставлены музеем Государственного академического Большого театра России и охватывают период жизни Плисецкой, начиная с 30-х годов и заканчивая 80-ми. В общем, у нас теперь есть фотографически запечатленные полвека блестящей во всех смыслах жизни  начинаем любоваться прямо сейчас и продолжаем весь день — сегодня все-таки юбилей.

На случай, если фотоархива будет недостаточно, Большой театр на своем YouTube-канале сделал подборку видео с воспоминаниями современников о Майе Михайловне. Подборка же Google Play «Легендарная звезда балета» позволит углубить ваши знания о приме Большого: здесь можно почитать книги о жизни и творчестве балерины и послушать отрывки из балетов. Кажется, мы знаем, как провести этот день.

Ко дню рождения Плисецкой: Большой театр и Google подготовили коллекцию архивных фотографий (фото 1)Ко дню рождения Плисецкой: Большой театр и Google подготовили коллекцию архивных фотографий (фото 2)Ко дню рождения Плисецкой: Большой театр и Google подготовили коллекцию архивных фотографий (фото 3)

Buro 24/7

20 нояб. 2015, 12:00

  • Фото: Музей Большого театра

Оставьте комментарий

загрузить еще