Поиск

Кит Ричардс выпускает детскую книгу с рисунками дочери

"Гус и я: История моего дедушки и первой гитары"

Кит Ричардс выпускает детскую книгу с рисунками дочери
После автобиографии с незамысловатым названием Life 2010 года Кит Ричардс взялся за написание детской книги

Этой осенью гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс готовится выпустить детскую книгу под названием "Гус и я: История моего дедушки и первой гитары". Вдохновение пришло к нему из собственного детства: музыкант вспомнил своего дедушку, Теодора Аугустуса Дюпре (известного как Гус), который состоял в большой джаз-группе. Дочь Кита Ричардса, к слову, была также названа Теодорой в его честь.

Но главным толчком к выпуску детской книги стала семья музыканта. "Я только что стал дедушкой, уже в пятый раз, и я знаю, о чем говорю", — отметил Кит Ричардс. "Связь, особенная связь между детьми и их родителями — нечто неповторимое, ее нужно беречь. Эта история рассказывает об одном из таких волшебных моментов. Может быть, я стану таким же отличным дедушкой, каким Гус был для меня".

9 сентября книга Ричардса будет выпущена издательством Little, Brown Books for Young Readers. Иллюстрациями к ней станут рисунки его дочери Теодоры Ричардс, выполненные тушью. Авторами описания стали Барнаби Харрис и Билл Шапиро.

Дарья Горшкова

12 марта 2014, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще