Поиск

Кирстен Данст снимет фильм по роману Сильвии Плат

Режиссерский дебют

Кирстен Данст снимет фильм по роману Сильвии Плат
Актриса возьмется за камеру, чтобы вместе с Дакотой Фаннинг показать на большом экране одно из главных произведений американской литературы

Экранизировать Кирстен Данст решила полуавтобиографический роман Плат «Под стеклянным колпаком», в котором поэтесса описывает историю тяжелой депрессии и душевного слома героини. Роман был опубликован в 1963 году в Великобритании. Через несколько месяцев после выхода книги Сильвия Плат покончила с жизнью. Считается, что в произведении поэтесса, в частности, описала свою первую попытку самоубийства.

Почему Данст остановила свой выбор на таком сложном произведении, не уточняется. Однако уже точно известно, что Дакота Фаннинг исполнит роль Эстер Гринвуд, главной героини романа.

Кирстен Данст снимет фильм по роману Сильвии Плат (фото 1)

Кирстен Данст снимет фильм по роману Сильвии Плат (фото 2)

Сценарий к фильму писала Данст в соавторстве с Нелли Ким. В проекте также задействованы Лиззи Фридман, Карен Лаудер, Грег Литтл и Бретани Каган. Исполнительным продюсером назначена Селайн Ратрей. Дата премьеры пока еще не известна, но ожидается, что фильм должен выйти в прокат в конце 2017 года. 

 

Екатерина Еремеева

21 июля 2016, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще