Поиск

Кейт Бланшетт о женщинах в индустрии и журналистах

По мотивам "Кэрол"

Кейт Бланшетт о женщинах в индустрии и журналистах
Слова Кейт Бланшетт на каннской премьере «Кэрол» о том, что у нее «было много отношений с женщинами», наделали немало шума. В новом интервью Guardian актриса объяснила, что имела в виду

Журналисты любят громкие заголовки — и это вряд ли окажется для кого-то откровением. И из невинной фразы, сказанной любым человеком, они умеют раздуть сенсацию. Именно так произошло со словами Кейт Бланшетт о том, что в ее жизни было много отношений с женщинами. Хотя австралийка, по ее словам, имела в виду отношения с семьей, подругами и коллегами, уточнений у нее попросили только сейчас, в интервью для Guardian. «Я также играла Мэри Мейпс, журналистку, — рассказала она.  Но никто не спрашивал меня, как долго я ходила в школу журналистики. Если я играю кого-то, кто состоит в любовной связи, думаю, журналисту стоит подумать дважды, прежде чем спрашивать меня, сколько связей было в моей жизни. Это очень личная сфера. Но никто не видит проблемы в том, чтобы спросить, были ли у меня отношения с женщинами. Поэтому я с улыбкой ответила: "О да, у меня было много связей с женщинами" — потому что, ну честно, у кого их не было?»

«Это похоже на ситуацию с женщинами в киноиндустрии  или, справедливости ради, с женщинами в любой индустрии, — которым платят меньше, чем мужчинам,  продолжила она.  Вы должны держать этот вопрос на повестке дня. Это политический вопрос. Но меня не очень интересуют киноагитки. Это задача документалистики. То, чем должна заниматься расследовательская журналистика. Проблема в том, что, когда вы играете персонажа, на экране состоящего в однополых отношениях, вы как будто должны представлять все сообщество. Вы становитесь его представителем, чего быть не должно. Когда в кино действительно будет представлено все разнообразие сексуальных ориентаций, когда проблема будет решена, мне не придется больше все это объяснять».

Buro 24/7

9 нояб. 2015, 08:00

Оставьте комментарий

загрузить еще