Поиск

Кейт Бланшетт снимет сериал "Лицо без гражданства"

Основанный на реальных событиях

Кейт Бланшетт снимет сериал "Лицо без гражданства"
Обладательница премии «Оскар» актриса Кейт Бланшетт станет режиссером телевизионной драмы о несправедливости австралийской иммиграционной системы

Телевизионная драма будет основана на реальной истории Корнелии Рау, имя которой было в заголовках всех австралийских изданий 10 лет назад. Страдающая шизофренией австралийка с немецкими корнями была найдена иммиграционной службой на улице Брисбена в бредовом состоянии, бормочущей что-то несвязное на немецком языке. Несмотря на то, что в Германии не нашлось никаких документов, подтверждающих ее гражданство, власти поместили женщину в тюрьму Брисбена, а затем отправили в центр временного пребывания для иммигрантов, где продержали почти целый год. При этом Корнелия не получала должного лечения, и ее состояние только ухудшилось. В ситуации разобрались лишь спустя 10 месяцев, после чего Рау получила компенсацию в размере 2,6 миллиона долларов. 

«Лицо без гражданства» станет режиссерским дебютом Бланшетт на телевидении», — сообщили накануне в федеральном австралийском агентстве Screen Australia, которое профинансирует производство драмы.

Снимется ли Кейт Бланшетт в главной роли, пока неясно.

 

Buro 24/7

21 июля 2015, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще