Поиск

Карты на стол: все герои фильмов Тарантино связаны между собой

Одной вселенной

Карты на стол: все герои фильмов Тарантино связаны между собой
На прошлой неделе в прокат вышла новая лента Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка», а на днях режиссер подтвердил догадки своих поклонников о том, что все герои его предыдущих фильмов связаны между собой

«Я не хочу напрямую указывать или говорить открыто. Но если вы поклонник моих фильмов и немного ориентируетесь в них, то вы могли бы поиграть в детективов и предположить, кто бы это мог быть. Я скажу только то, что один из восьми персонажей напрямую связан с одним из героев моих предыдущих фильмов», — сообщает Тарантино в своем интервью для Digital Spy.

Мы и раньше догадывались, что параллели между лентами Тарантино существуют: его герои из фильма в фильм курят сигареты вымышленной марки Red Apple, Ли Доновиц из «Настоящей любви» — сын Донни Доновица из «Бесславных ублюдков», а Вик Вега из «Бешеных псов»  это брат Винсента Веги из «Криминального чтива».  

Опровергая мысль, что все его персонажи живут в вымышленном мире, Тарантино объясняет: «Это не совсем верно. Существует две параллельные вселенные: есть реальная, которую населяют все персонажи, а есть киновселенная. Действия "От заката до рассвета" и "Убить Билла" разворачиваются как раз во второй. То есть, когда герои "Бешеных псов" и "Криминального чтива" идут в кино, они смотрят как раз "Убить Билла" и "От заката до рассвета"».

Слова Тарантино будто подтверждают наше предположение, что рассказ персонажа Умы Турман Мии Уоллес в «Криминальном чтиве» о ее роли в пилотном эпизоде вымышленного сериала — это фильм «Убить Билла», снятый Тарантино гораздо позже.

Итак, кто же из героев «Омерзительной восьмерки» напрямую связан с одним из предыдущих фильмов режиссера, нам пока что остается только догадываться.

Buro 24/7

20 янв. 2016, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще