Поиск

18 картин Уинстона Черчилля впервые покажут публике

Английский премьер-министр, каким вы его не знали

18 картин Уинстона Черчилля впервые покажут публике
К известным "порокам" Черчилля помимо хорошего виски и сигар добавилось еще и художественное творчество. Познакомиться с живописью величайшего премьер-министра в истории Великобритании можно будет на выставке в Атланте

О том, что Черчилль в свободное от государственных дел время занимался живописью, знали немногие: до этого лишь пару полотен английского премьера показывали публике. Но на этот раз все по-другому. Его 18 работ, никогда не экспонировавшихся ранее, представлены на американской выставке "Искусство дипломатии: Уинстон Черчилль и поиски в живописи". Помимо картин в экспозицию вошли письма, фотографии, кинохроника и личные вещи Черчилля, позволяющие зрителю по-новому взглянуть на фигуру великого политика.

18 картин Уинстона Черчилля впервые покажут публике (фото 1)

Черчилль начал рисовать в конце 1910-х и не раз обращался к живописи в течение всей своей политической карьеры. На выставке представлены творчество межвоенного периода, а также его поздние работы 1960-х годов. Больше всего Черчилль любил писать спокойные английские пейзажи — в них он находил покой, которого ему так не хватало в его политической карьере. Сам премьер-министр воспринимал творчество как единственный способ борьбы со стрессом и писал о нем так: "Если бы я не увлекся живописью, я бы не выжил. Просто бы не выдержал напряжения".

Выставка откроется в Атланте 3 октября и продлится до 1 февраля 2015, а затем целый год будет путешествовать по другим городам штата Джорджия.

Саша Михалкова

29 июля 2014, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще