Поиск

Картина Фешина в Петербурге впервые за 100 лет

Галерея KGallery выставит шедевр русского художника

Картина Фешина в Петербурге впервые за 100 лет

Последний раз шедевр русского художника-эмигранта Николая Фешина под названием "Портрет мадемуазель Подбельской"  1912 года можно было увидеть на предаукционной выставке Christie's в Москве осенью прошлого года. Затем на ноябрьских торгах в Лондоне Christie's выручил $3,3 млн за этот топ-лот, и полотно отправилось в руки частного коллекционнера.

Благодаря санкт-петербургской галерее искусств KGallery портрет кисти Фешина ненадолго вернется на родину. Это произойдет в марте 2013 года, спустя век с момента последней экспозиции картины в  1913 году. На прошлогодний аукцион Christie's эта картина — яркий образец работы Фешина в стиле импрессионизма — была выставлена из частного европейского собрания, и теперь она снова ушла к другому владельцу.

Этой весной шедевр Фешина предстанет глазам петербуржцев, начиная с 18 апреля,  но всего на четыре дня. В первый вечер KGallery проведет закрытый вернисаж, куда можно будет попасть только по приглашениям, а еще три дня, как сообщили Buro 24/7 организаторы выставки, туда можно будет попасть по предварительной записи для формирования групп с экскурсией.

Ссылки по теме: 

— Закрытый показ аукционного дома Christie's

Дарья Горшкова

2 марта 2013, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще