Поиск

Капков попросил Серебренникова отменить показ фильма о Pussy Riot

Глава департамента культуры Москвы написал письмо худруку Гоголь-центра

Капков попросил Серебренникова отменить показ фильма о Pussy Riot
Сергей Капков написал письмо Кириллу Серебренникову, в котором попросил отменить показ фильма о Pussy Riot в Гоголь-центре

Сегодня в Большом зале Гоголь-центра должен был состояться показ фильма "Показательный процесс: История "Пусси Райот", приуроченный к встрече дискуссионного клуба  "Гоголь-тема" с Ириной Прохоровой. Однако премьера не состоится. 

Как оказалось, причиной отмены показа стало письмо худруку театра Кириллу Серебренникову от главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова. В документе Капков заметил, что о показе ленты в Гоголь-центре узнал из социальных сетей и считает, что "государственное учреждение культуры не должно ассоциироваться с именами персон, которые вызывают столь неоднозначную реакцию". Также Сергей Капков добавил, что не навязывает свое мнение и не накладывает цензуру на программу показов, проблема состоит в том, что "мероприятие не является частью официально утвержденной афиши".

 Капков попросил Серебренникова отменить показ фильма о Pussy Riot (фото 1)

Письмо Капкова вызвало бурную реакцию в Facebook после публикации на странице Серебренникова. Сам художественный руководитель театра прокомментировал обращение главы департамента следующим образом: "Еще недавно я во всех интервью твердил, как мантру: "В театре нет цензуры, в театре нет цензуры, в театре нет..." Все, пиздец, есть цензура в театре! Циничная, бессмысленная и глупая. Теперь любая свобода, любое желание найти смысл, любое желание высказаться - все расшибается о беспросветный мрак и морок, который пришел, заполнил все пространство вокруг и правит нами. "

Капков попросил Серебренникова отменить показ фильма о Pussy Riot (фото 2)

Тамара Васильева Лиза Мелина

29 дек. 2013, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще