Поиск

Кандинский, Айвазовский, Рафаэль: Третьяковка рассказала о планах на будущее

Что покажет музей в 2016 году?

Кандинский, Айвазовский, Рафаэль: Третьяковка рассказала о планах на будущее
Государственная Третьяковская галерея поделилась своими экспозиционными планами на 2016 год — видимо, в музее за это время мы окажемся далеко не раз

На 2016 год Третьяковская галерея запланировала немало монографических выставок. Одной из наиболее масштабных экспозиций станет спецпроект, организованный вместе с Государственным Эрмитажем. Посвящен он будет творчеству Василия Кандинского и получит название «Василий Кандинский. Контрапункт: композиция VI — композиция VII». Повод для открытия выставки у музея есть, и весьма значительный: в 2016 году мир отмечает 150-летие со дня рождения русского абстракциониста, основавшего объединение «Синий всадник».

Также галерея готовит персональные выставки Айвазовского, Рокотова, Коржева и Салахова и планирует сотрудничество с музеями Ватикана («Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо»), Греции («Шедевры византийского искусства XII—XV веков из Греции») и Великобритании («От Елизаветы до Виктории. Английский портрет из собрания Национальной портретной галереи, Лондон»). Юбилей музея — а Третьяковке исполнится 160 лет — отпразднуют экспозицией о путешествиях основателя галереи Павла Михайловича Третьякова. Кроме того, в Третьяковской галерее на Крымском Валу можно будет увидеть новую версию постоянной выставки новейших течений «Современное искусство. Перезагрузка. Конец 1950-х — 2000-е».

Buro 24/7

23 дек. 2015, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще