Поиск

Калейдоскоп высотой с человека: новая жизнь морского контейнера

Комната сложенных под углом зеркал

Калейдоскоп высотой с человека: новая жизнь морского контейнера
В оптическую игру света и цвета, так завораживающую нас в калейдоскопах, теперь можно попасть: японские дизайнеры предлагают каждому оказаться внутри красивой зеркальной комнаты Wink Space

Мы привыкли, что калейдоскоп — это, чаще всего, небольшая трубка с постоянно меняющимися симметричными узорами. Японские дизайнеры Масказу Ширане и Сайа Миязаки создали первый калейдоскоп в человеческий рост, использовав для этого морской контейнер длиной более 12 метров. Если раньше мы рассматривали зеркальные мозаики, глядя в трубку, то теперь сами можем оказаться внутри них: интерьер контейнера весь выполнен из треугольных зеркал, которые создают оптический эффект. 

Инсталляция Wink Space объединяет архитектуру и искусство, и помимо чисто эстетической идеи в ней заложен глубокий смысл. Она представляет собой образец так называемой "молниеносной архитектуры": каждый отдельный элемент калейдоскопа может открываться и закрываться, как окно, или вообще быть замененным без потерь для всего сооружения. Эта идея, по словам дизайнеров, могла бы помочь в решении глобальных экологических проблем. 

Калейдоскоп высотой с человека: новая жизнь морского контейнера (фото 1)

Калейдоскоп высотой с человека: новая жизнь морского контейнера (фото 2)

Калейдоскоп высотой с человека: новая жизнь морского контейнера (фото 3)

Калейдоскоп высотой с человека: новая жизнь морского контейнера (фото 4)

Калейдоскоп высотой с человека: новая жизнь морского контейнера (фото 5)

Дарья Горшкова

6 авг. 2014, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще