Поиск

Серебряное общество: как выглядела светская молодежь начала XX века

Светское общество в объективе Кертиса Моффата

После Первой мировой войны американский фотограф Кертис Моффат переехал со своей женой из Нью-Йорка в Лондон. Там вместе с фотографом Оливией Уиндхэм он открыл фотостудию. Следующие десять лет Моффат будет фотографировать главных светских персонажей британской столицы: юную богему, аристократов и просто частых гостей вечеринок.

В его объективе появлялись и леди Дайана Купер, и писательница Нэнси Канард, и фотограф Сесил Битон. Его портреты очень нравились тому обществу и быстро сделали его популярным. Моффат также работал с Маном Рэйем, создавал абстрактные фотоработы, стоял у истоков дадаизма и занимался созданием модернистских интерьеров и мебели.

На прошлой неделе вышла книга Curtis Moffat: Silver Society. В ней собраны фотографии лондонского светского общества, сделанные Моффатом в период с 1923-го по 1935 год. Основой для книги стал архив, переданный Музею Виктории и Альберта пару лет назад дочерью фотографа. Это первая книга, целиком и полностью посвященная только работам Кертиса Моффата.

Серебряное общество: как выглядела светская молодежь начала XX века (фото 1)

Екатерина Еремеева

28 нояб. 2016, 11:12

Оставьте комментарий

загрузить еще