Поиск

Как поселиться в доме Сэлинджера на месяц

Возможность создать свой лучший проект

Как поселиться в доме Сэлинджера на месяц
Американский The Center For Cartoon Studies, обычно предлагающий двухгодичное магистерское образование для студентов-художников, этой осенью объявляет набор на совершенно нетипичную программу

Летом бывший дом Джерома Дэвида Сэлинджера в Нью-Гэмпшире приобрел американский художник-карикатурист Харри Блисс. Сейчас же он вместе с образовательным центром The Center for Cartoon Studies открывает прием заявок на стипендиальную программу для художников, включающую проживание в феврале 2017 года в резиденции писателя.

К конкурсу допускаются не все. Для того, чтобы принять участие в отборе, необходимо быть, во-первых, художником, а во-вторых, согласиться со следующими условиями. Проживающий должен обязательно иметь машину (можно арендованную) — центр находится в отдалении от резиденции и добраться туда можно только на авто. Не иметь ничего против сельской жизни — вокруг одни леса, поля и никаких торговых центров или кинотеатров. Плюс от участника программы будут ждать выступления с лекцией перед студентами The Center for Cartoon Studies.

Как поселиться в доме Сэлинджера на месяц (фото 1)

В заявке, которую нужно успеть отправить до 1 ноября, необходимо предоставить примеры своих работ и рассказать, чем именно вы собираетесь заниматься во время пребывания в резиденции — название художественного проекта и его суть.

Отобранному художнику будет назначена небольшая стипендия, покрывающая расходы на питание, доступ ко всем материалам центра, а также, как говорят представители организации, атмосфера спокойствия, способствующая творческому процессу.

Екатерина Еремеева

12 сент. 2016, 13:59

Оставьте комментарий

загрузить еще