Поиск

Джордж Клуни участвует в благотворительном проекте к 100-летию геноцида армян

Рубен Варданян, Эли Визель, Нубар Афеян и другие

Благодаря известным общественным деятелям и предпринимателям в этом году в Нью-Йорке стартует инициатива в память об 1,5 миллиона людей, погибших во время геноцида 100 лет назад

Проект 100 LIVES дает возможность увидеть проблему геноцида и нарушения прав человека. По инициативе международных бизнесменов и филантропов Рубена Варданяна, Нубара Афеяна, а также гуманиста Вартана Грегоряна люди со всего мира смогут узнать о последствиях геноцида армян, а также о вкладе в культуру, спорт, науку и бизнес, который сделали спасшиеся от преследования люди. «Гуманность, щедрость, сила и жертвенность, проявленные теми, кто спас такое огромное количество армян, обязывают нас рассказать эти истории миру», — говорит Рубен Варданян.

Армянский геноцид унес жизни около 1,5 миллиона людей с 1915 по 1923 годы. На данный момент во всем мире, от Аргентины до Австралии, существуют сообщества армянской диаспоры.

Джордж Клуни участвует в благотворительном проекте к 100-летию геноцида армян (фото 1)

В качестве выражения почтения выжившим и тем, кто участвовал в спасении, проект также учреждает международную гуманитарную премию Aurora Prize, которую вручит Джордж Клуни на церемонии в Ереване 24 апреля 2016 года. «Для меня большая честь участвовать в проекте 100 LIVES. Нас всех должно тяготить то, что сегодня в мире все еще наблюдаются проявления геноцида. Нам всем — как отдельным людям, так и целым сообществам и государствам — нужно бороться с подобными явлениями», — говорит актер.

Все вырученные средства будут направлены на благодарственные проекты для Армении, стран, в которых проживает армянская диаспора, и государств, в которых находятся люди, семьи и организации, помогавшие армянам и спасавшие их столетие назад.

Джордж Клуни участвует в благотворительном проекте к 100-летию геноцида армян (фото 2)

Дарья Богомолова

11 марта 2015, 17:30

Оставьте комментарий

загрузить еще