Поиск

I Fix My Head II: литография Дэвида Линча и JR

Лимитированная серия принтов моментально распродана

I Fix My Head II: литография Дэвида Линча и JR
Несколько лет назад режиссер и художник Дэвид Линч с головой погрузился в литографию. Его новая работа в этой старинной технике была создана вместе с художником JR

Французский уличный художник JR и режиссер Дэвид Линч начали совместный проект в 2012 году, и на этой неделе наконец представили его общественности. Их сотрудничество вылилось в принт под названием I Fix My Head II — восьмицветную литографию размером около 60 см в ширину и почти метр в высоту, выполненную на офортной бумаге BFK Rives. Она стала продолжением работы Дэвида Линча I Fix My Head, которую тот создал в 2010 году.

I Fix My Head II: литография Дэвида Линча и JR (фото 1)

Новый принт был выполнен в печатной студии Idem Paris и выпущен лимитированной серией — с 8 апреля в продажу поступило всего 99 экземпляров, каждый из которых был пронумерован и доступен по цене 2300 евро (с бесплатной доставкой в любую страну). Все работы JR и Линча разлетелись в считанные секунды, и теперь их можно попытаться поймать разве что на вторичном рынке.

Дэвид Линч в последнее время стал адептом литографии: он не только создает работы сам, но и снимает кино об этой технике. Его черно-белая короткометражная лента, выпущенная в прошлом году, посвящена вышеупомянутой студии Idem Paris: Линч восхищается ею до глубины души.

I Fix My Head II: литография Дэвида Линча и JR (фото 2)

I Fix My Head II: литография Дэвида Линча и JR (фото 3)

 

Дарья Горшкова

9 апр. 2014, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще