Поиск

Израильский дизайнер превратил мировых лидеров в хипстеров

Че Гевара, Линкольн, Ленин и другие

Израильский дизайнер превратил мировых лидеров в хипстеров
Как бы выглядел мир, если бы творцы истории самовыражались не в политике, а через собственный стиль, как современные хипстеры? В поисках ответа на этот вопрос дизайнер Амит Шимони создал серию курьезных работ

Признаться, некоторым знаменитым лидерам быть хипстерами очень к лицу. И менять их внешность израильскому дизайнеру кардинально не пришлось. Достаточно нарядить Че Гевару во фланелевую рубашку и шапку Adidas — и знаменитый революционер превращается в типичного посетителя вечеринок в "Солянке". Благо растительность на лице у него уже есть. Джон Кеннеди с вихром будто от кудесников из Chop-Chop и — о заигрывания постмодернизма! — в футболке с Мэрилин Монро на груди тоже прекрасно вписался бы в нашу эпоху.

Израильский дизайнер превратил мировых лидеров в хипстеров (фото 1)

Маргарет Тэтчер в полупрозрачной майке поверх леопардового топа походит на обеспеченную владелицу лондонской галереи, а Владимир Ленин с татуированными предплечьями и тоннелем в мочке уха мог бы держать модный тату-салон или быть андеграундным художником из Питера. Только Уинстону Черчиллю хипстерский стиль не очень идет — в тельняшке и шляпе он похож скорее на силача из труппы бродячего цирка. А малиновый пиджак и золотая цепочка гламурного Авраама Линкольна в российских широтах невольно вызывает иные, не хипстерские ассоциации.

Израильский дизайнер превратил мировых лидеров в хипстеров (фото 2)

"Я часто задумываюсь о разнице между этими великими мировыми лидерами, их убеждениями и нашем поколении, сконцентрированном на самом себе", — говорит Амит Шимони. По мнению дизайнера, современные люди предпочитают самовыражаться через моду и стиль, все больше удаляясь от великих идей. Если бы выбранные им персонажи поступали так же, история бы пошла по другому пути. 

Сергей Багулин

19 дек. 2014, 06:00

Оставьте комментарий

загрузить еще