Поиск

Из музыкантов в натурщики: Игги Поп позировал для двух десятков художников

Обнаженная натура

Из музыкантов в натурщики: Игги Поп позировал для двух десятков художников
Игги Поп решил, что пора увековечить себя в искусстве, и из музыканта на время превратился в натурщика, приняв участие в проекте художника Джереми Деллера

Джереми Деллер пригласил Игги Попа на урок, посвященный изучению человеческого тела. Музыкант согласился не раздумывая, и в воскресенье, 21 февраля, 21 художник получил возможность писать обнаженного Игги Попа — занятие прошло в студии Нью-Йоркской академии искусств.  Все получившиеся по его итогам работы будут представлены на экспозиции под названием «Живой урок Игги Попа» — ее можно будет увидеть осенью в Бруклинском музее. Британский художник Джереми Деллер хорошо известен своими масштабными проектами — среди них, к примеру, работа Acid Brass («Духовой эйсид»), в рамках которой духовой оркестр взялся за исполнение мотивов эйсид-хауса, или экспозиция «От одной революции к другой» — на ней Деллер в самых разных проявлениях демонстрировал связь между культурой, обществом и происходящими в них процессами. 

Художник, на счету которого имеется престижная награда премии Тернера, в 2013 году представлял Великобританию на Венецианской биеннале.

Из музыкантов в натурщики: Игги Поп позировал для двух десятков художников (фото 1)

 

Buro 24/7

1 марта 2016, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще