Поиск

Исследователи выдвинули новую версию о происхождении Уильяма Шекспира

Богатенький Буратино

Исследователи выдвинули новую версию о происхождении Уильяма Шекспира
Последние исследования опровергают хрестоматийный миф о том, что Уильям Шекспир происходил из бедной обанкротившейся семьи

Биография великого драматурга по-прежнему остается одной из самых больших тайн в истории мировой литературы. Неясны в том числе происхождение и ранние годы жизни писателя. До сих пор самой популярной версией было то, что когда-то состоятельный отец Шекспира обанкротился и именно это заставило молодого человека зарабатывать на жизнь самостоятельно. Однако бывший финансист и исследователь творчества писателя Дэвид Фэллоу потратил несколько лет на изучение благосостояния семьи Шекспира и выдвинул совсем другую версию. Согласно новому исследованию, отец писателя Джон Шекспир никогда не терял своего состояния, наоборот, во времена, когда шерсть была ценной валютой в Англии, он был очень богат. Кроме этого, Фэллоу приводит факты в пользу того, что Джон Шекспир занимался нелегальной торговлей шерстью в Стрэтфорде.

До сих пор предполагалось, что театральный успех Шекспира-младшего обеспечивал жизнь его семье, но, согласно последней версии Дэвида Фэллоу, театр никогда не мог обеспечить достойного существования, в чем семья великого драматурга, впрочем, и не нуждалась. Проводя свои исследования, Фэллоу изучал финансовые записи того времени, торговую статистику Лондона и состояние рынка торговли шерстью.

Исследователи выдвинули новую версию о происхождении Уильяма Шекспира (фото 1)

Buro 24/7

27 сент. 2015, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще