Поиск

Исполинский арт-кролик созерцает небо над Тайванем

Животные становятся трендом

Исполинский арт-кролик созерцает небо над Тайванем
Датский скульптор Флорентин Хофман разместил свое новое произведение — Moon Rabit — под тайваньским небом. А деревянный бегемот работы датчанина плавает в Темзе

Подобно Джеффу Кунсу и Такаши Мураками, Флорентин Хофман доказывает, что искусству не обязательно выступать под маской серьезности. Новая работа скульптора делает лужайку в Тайване похожей на исполинскую детскую зону отдыха. Огромный белый кролик — Moon Rabit — удобно устроился на зеленой траве и мечтательно — по крайней мере, так кажется — смотрит в синее небо. Проект только с виду детский. Кролик облокотился не просто на пригорок, а на старый военный бункер. Художник противопоставляет уютный и безопасный мир мечтаний суровой подчас действительности. Фантазийная скульптура Хофмана сделана не из плюша и ваты, а из самых приземленных вещей: листов бумаги, деревяшек и пенопласта.

Исполинские арт-животные, похоже, становятся новым трендом. В августе прибрежные воды Сиднея посетила надувная черепаха в духе абстрактного экспрессионизма. "Показательный заплыв" рептилии был приурочен к открытию выставки ее создателя, художника BJ Price. Сам Флорентин Хофман лишь недавно спустил на воду другую скульптуру — Hippopothames. Огромный 21-метровый деревянный бегемот проплыл по Темзе, вызвав ажиотаж среди жителей и гостей пасмурного осеннего Лондона. Своим творчеством датчанин пытается отвлечь людей от повседневной рутины.

Исполинский арт-кролик созерцает небо над Тайванем (фото 1)

Сергей Багулин

8 сент. 2014, 13:45

Оставьте комментарий

загрузить еще