Поиск

Международный фестиваль Fringe привез в Москву три спектакля

В рамках недели Ирландии в России

Международный фестиваль Fringe привез в Москву три спектакля
Если на выходных вы гуляли по Москве, то не могли не заметить шумные компании веселых людей, одетых, так сказать, в total green. Это москвичи начали заранее отмечать национальный ирландский праздник — День святого Патрика. Но на этом «зеленые» события в Москве не закончатся: с 16 по 20 марта пройдет неделя Ирландии в России

В рамках недели на сценах столичных театров будут показаны три спектакля, привезенных в Москву международным театральным фестивалем Fringe. Постановка «Дитя человеческое» пройдет в «Гоголь-центре». Тема спектакля навеяна национальными преданиями Ирландии: сюжет строится на основе поверья о том, как феи похищают детей.

На Малой сцене театра им. Маяковского будет представлен спектакль «Парни и девушки» Дилана Кобурна Грея. Не только анонс, но и название пьесы уже подсказывают нам, что речь пойдет о влюбленностях, переживаниях, молодости и вечеринках.

Международный фестиваль Fringe привез в Москву три спектакля (фото 1)

В театральном зале Freelabs можно будет посмотреть моноспектакль «Кикимора» Женевьев Ульме-Биман — историю девушки-тинейджера, которая ищет себя и свою женственность.

Международный фестиваль Fringe привез в Москву три спектакля (фото 2)

Стоит отметить, что российско-ирландские культурные взаимодействия происходят не в одностороннем порядке, а на основе взаимного обмена театральным опытом. Так, на последнем Fringe, прошедшем в Эдинбурге, одним из лучших событий фестиваля, по мнению театральных критиков, назван моноспектакль «Дилемма» россиянки Ольги Костериной. Теперь пришла наша очередь оценить театральные работы ирландцев.

Международный фестиваль Fringe привез в Москву три спектакля (фото 3)

Лиля Ислямбаева

16 марта 2015, 12:15

Оставьте комментарий

загрузить еще