Поиск

Играй, Москва: первый фестиваль уличных пианино

Музыка вокруг

Играй, Москва: первый фестиваль уличных пианино
Накануне вечером в Москве стартовал первый фестиваль уличных пианино — в ближайшие несколько дней послушать музыкантов или сыграть самим можно будет прямо на улицах города

Если, гуляя по городу, вы вдруг услышите звуки фортепиано, не удивляйтесь, а лучше идите прямо на них, потому что это — фестиваль уличных пианино, который в Москве проходит впервые. Искать сами инструменты стоит в саду «Эрмитаж», в саду имени Баумана, парке искусств «Музеон» и Столешниковом переулке. Пианино, кстати, не простые, а оформленные современными российскими художниками. Играть на них может любой желающий, иногда, правда, уступая место профессионалам: концертная программа включает в себя выступления Игоря Бутмана, Даниила Крамера, Евгения Лебедева, Петра Айду, дуэта Ады Горбуновой и Виталия Гаврука. 

Первый для города фестиваль, для Европы давно ставший делом привычным, оказался частной инициативой международного холдинга SDVentures и Игоря Бутмана, которые решили, что объединить музыкантов, художников и прохожих не так-то сложно — нужно только обратиться к универсальному языку искусства. 

Фестиваль проходит сразу на четырех московских площадках до 28 сентября. 

Buro 24/7

26 сент. 2015, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще