Поиск

Китайский художник превратил заброшенный завод в галерею

Белое полотно

Китайский художник Сюй Хонгуан, известный работами, сочетающими восточные и западные традиции, превратил здание заброшенного завода в студию. В бывших цехах на первом этаже разместились выставочные залы, художественная мастерская и чайная комната для приемов, выполненные в белом цвете. По словам авторов проекта из архитектурного бюро Office Project, помещение должно ассоциироваться у посетителей с облаком или чистым холстом. 

В ходе реконструкции у здания появилась новая крыша со встроенными окнами (что позволило увеличить количество естественного света) и еще один этаж, который Хонгуан использует как личные апартаменты. 
«Оттуда открывается потрясающий вид на лес. Господин Сюй любит наблюдать за тем, как меняется природа, из окон своей спальни. Это его вдохновляет», — говорят в Office Project. 

Один из коридоров второго этажа заканчивается балконом, что позволяет художнику наблюдать за происходящим, не покидая квартиры. 

В Пекине это не первый проект подобного рода. Ранее группа архитекторов превратила бывший ракетный завод в кафе, а печатную фабрику — в театр.  

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще