Поиск

Gucci отреставрировали фильм Лукино Висконти "Рокко и его братья"

Знаковая лента 60-х

Gucci отреставрировали фильм Лукино Висконти "Рокко и его братья"
Gucci продолжают сотрудничество с The Film Foundation Мартина Скорсезе — на этот раз публика увидит обновленную версию картины «Рокко и его братья» Лукино Висконти. Премьера состоится на Каннском кинофестивале

Gucci работают с фондом Мартина Скорсезе уже более 1о лет. За это время совместными усилиями они успели отреставрировать десяток фильмов, среди которых режиссерские работы Джона Кассаветиса, Микеланджело Антониони, Федерико Феллини и Серджио Леоне. А последним плодом сотрудничества итальянского модного дома и кинокомпании стала обновленная версия культовой картины «Бунтарь без идеала» с Джеймсом Дином в главной роли — фильм был переведен в формат 4К и представлен в рамках программы Berlinale Classics на 4-м Берлинском кинофестивале.

На этот раз The Film Foundation и Gucci взялись за реставрацию «Рокко и его братьев» режиссера Лукино Висконти. Картина 1960 года рассказывает историю семьи Паронди и строится на конфликте двоих братьев, Рокко и Симона, которые добиваются расположения девушки по имени Надя.

Премьера обновленного фильма состоится уже 17 мая на Каннском кинофестивале. Она станет частью программы Cannes Classics. А перед показом с речью выступит Бенисио Дель Торо, который давно поддерживает совместную работу The Film Foundation и Gucci: «Есть множество прекрасных фильмов из прошлого, которые вдохновили меня когда-то и продолжают по-прежнему оказывать влияние на мою работу. Очень важно поддерживать работу фондов, которые трудятся над сохранением этих картин, чтобы будущие поколения могли оценить их силу и художественную мощь».

Gucci отреставрировали фильм Лукино Висконти "Рокко и его братья" (фото 1)Gucci отреставрировали фильм Лукино Висконти "Рокко и его братья" (фото 2)Gucci отреставрировали фильм Лукино Висконти "Рокко и его братья" (фото 3)

Buro 24/7

5 мая 2015, 15:50

Оставьте комментарий

загрузить еще