Поиск

"Голова крестьянина" Малевича продана за 2 миллиона фунтов

На вечерних торгах Sotheby's

"Голова крестьянина" Малевича продана за 2 миллиона фунтов
Холст "Голова крестьянина" художника Казимира Малевича, являющийся эскизом к "Крестьянским похоронам", ушел с молотка во время лондонского аукциона

На вечерних торгах Sotheby's, состоявшихся в Лондоне, картина Казимира Малевича ушла с молотка за 2 миллиона фунтов стерлингов. Стоит отметить, что, по предварительной оценке аукционного дома, планировалось, что работа будет продана за сумму, не превышающую 600—800 тысяч фунтов стерлингов. 

Холст "Голова крестьянина" является эскизом к большей работе Малевича "Крестьянские похороны", выставлявшейся в Берлине в 1927 году вместе с 70 другими произведениями художника. Возвращаясь в Советский Союз, картины пришлось оставить за рубежом.

В интервью "РИА Новости" глава отдела русской живописи Sotheby's Франсис Асквит отметила, что монументальные работы Малевича появляются на аукционе нечасто — раз в десять лет. О судьбе картины "Крестьянские похороны" неизвестно практически ничего: одни источники утверждают, что она была потеряна, другие — уничтожена. 

 

Диана Пашковская

3 июня 2014, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще