Поиск

Getty выпустили новое арт-приложение

Вместе с крупнейшими американскими музеями

Getty выпустили новое арт-приложение
Все привыкли, что музейный каталог — это увесистый, довольно дорогой том. Getty Foundation решили изменить ситуацию, выпустив новое интерактивное приложение OSCI

Совместный проект Getty Foundation и крупных американских музеев доказал, что музей может быть не скучным и консервативным, а современным и технически продвинутым. Приложение со сложным названием OSCI (Online Scholarly Catalogue Initiative) вобрало в себя коллекции вашингтонской Национальной галереи искусств, Смитсоновской галереи, Музея современного искусства Сан-Франциско, Tate, Чикагского института искусств, музея Пола Гетти и других. Разработка оказалось трудоемкой: к созданию OSCI приступили еще в 2009 году.

Пользователи, скачавшие приложение, смогут не только увидеть репродукции произведений. OSCI позволяет изучать детали работ, познакомиться с документами, связанными с ними, прочесть эссе, написанные в доступной форме, посмотреть видео с участием художников, обсуждающих свои творения. Музеям новое приложение тоже принесет немало пользы: можно будет сократить выпуск дорогостоящих печатных изданий, оперативно вносить в каталоги новые произведения и обмениваться между собой опытом использования последних технологий.

Сергей Багулин

18 нояб. 2014, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще