Поиск

Франция сказала "да" однополым бракам

Законопроект одобрен нижней палатой парламента

Франция сказала

Страна Ива Сен-Лорана, Жан-Поля Готье и фильмов Кристофа Оноре однажды должна была решиться на этот шаг: вчера нижняя палата французского парламента одобрила законопроект, разрешающий однополые браки и усыновление детей подобными семьями.

Вся Франция  "однополая" и традиционная — обсуждает закон вместе с парламентом вот уже 10 дней. В городах устраиваются акции протеста и шествия тех, кто закон поддерживает. На стороне первых — оппозиция и, конечно же, католическая церковь, в то время как за принятие закона ратуют настоящие вершители судеб: имеющие большинство в парламенте социалисты и президент Франции Франсуа Олланд. К слову, для Олланда встать на защиту геев и лесбиянок — вопрос чести. Принятие подобного закона было одним из его предвыборных обещаний, а учитывая стремительно падающий после избрания рейтинг, сдержать его президенту просто необходимо. 

Франсуа Олланд

Франсуа Олланд

Стоит отметить, что Франция и раньше не была чересчур консервативна в отношении однополой любви, признавая гражданские браки между подобными парами. Однако закон, который позволит усыновлять детей семьям геев и лесбиянок — вопрос куда более трудный и неоднозначный. Дальнейшая его судьба зависит от решения верхней палаты парламента, и, как полагают эксперты, оно будет также в пользу принятия закона. В этом случае Франция станет 12-й страной, вслед за Нидерландами, Бельгией, Испанией, Канадой, ЮАР, Норвегией, Швецией, Португалией, Исландией, Аргентиной и Данией, официально признающей однополые браки. 

"Мужчина в ванне" Режиссер Кристоф Оноре

Кадр из фильма "Мужчина в ванне", 2010. Режиссер Кристоф Оноре

 

Ссылки по теме:

— Секс-меньшинства Испании VS Папа Римский

Анна Вельмакина

13 февр. 2013, 13:40

Оставьте комментарий

загрузить еще