Поиск

Фотовыставка знаменитой квартиры Коко Шанель в Saatchi Gallery

В объективе Сэм Тейлор-Джонсон

Фотовыставка знаменитой квартиры Коко Шанель в Saatchi Gallery
Фотограф Сэм Тейлор-Джонсон сделала серию снимков апартаментов Коко Шанель, которую покажут в лондонской Saatchi Gallery

Сэм Тейлор-Джонсон неслучайно назвала свой проект "Второй этаж": квартира легендарной Мадемуазель находилась прямо над бутиком бренда на улице Камбон в Париже. 45 снимков покажут, как жила Шанель. Фотограф запечатлела знаменитую зеркальную лестницу, прихотливые интерьеры с резной мебелью, хрустальными канделябрами и множеством книг. Каждая вещь помнит прикосновения создательницы "маленького черного платья". Тейлор-Джонсон признается, что фотографировать комнаты Шанель стало для нее "неожиданно захватывающим опытом". 

Квартира на улице Камбон не так известна, как апартаменты Коко Шанель в "Ритце" на Вандомской площади. Между тем, именно здесь Шанель любила принимать и развлекать своих гостей. В этой квартире легендарный модельер держала личную коллекцию моды. Среди прочего декора выделяется большое количество статуэток и фигурок животных. Самая примечательная из них — бронзовый лев, знак Зодиака Коко Шанель. Согласно легенде, всякий раз, когда Мадемуазель возвращалась домой, слуги по сигналу метрдотеля обрызгивали комнаты духами Chanel № 5. Выставка в Saatchi Gallery, которая пройдет с 12 по 22 сентября, не позволит услышать этот аромат, однако обеспечит простор для фантазии посетителей.

Фотовыставка знаменитой квартиры Коко Шанель в Saatchi Gallery (фото 1)

Фотовыставка знаменитой квартиры Коко Шанель в Saatchi Gallery (фото 2)

Фотовыставка знаменитой квартиры Коко Шанель в Saatchi Gallery (фото 3)

Фотовыставка знаменитой квартиры Коко Шанель в Saatchi Gallery (фото 4)

Фотовыставка знаменитой квартиры Коко Шанель в Saatchi Gallery (фото 5)

Сергей Багулин

31 авг. 2014, 13:15

Оставьте комментарий

загрузить еще