Поиск

Фотографии Терри О'Нила выставят в Лондоне

Портреты Брижит Бардо, Одри Хепберн, Фрэнка Синатры и не только

Фотографии Терри О'Нила выставят в Лондоне
Этой зимой в Лондоне мы можем посмотреть лучшие снимки Терри О'Нила — одного из главных фотографов-портретистов XX века

Фотографическая карьера Терри О'Нила длится более полувека. За это время перед его объективом пронесся бурный поток топ-моделей, голливудских звезд, секс-символов и кумиров эпохи. Первый успех пришел к О'Нилу еще в 1959 году, когда он сфотографировал спящего человека на полу лондонского аэропорта Хитроу. Этот мужчина оказался министром внутренних дел Великобритании.

Известен О'Нил и как главный фотограф "бондианы" — в позапрошлом году вместе с первой "девушкой Бонда" Каролайн Монро он приезжал в Москву на открытие выставки Bond by GQ. А три года назад Государственная галерея на Солянке показывала его ретроспективную выставку "Первые и последние".

Одри Хепберн в перерыве между съемками фильма Стэнли Донена "Двое на дороге"

О'Нил считает, что все лучшие кадры получаются случайно. Он застает Фрэнка Синатру на пляже в Майами-бич, успевает поймать "тот самый" момент, когда плавающая в бассейне Одри Хепберн высовывает язык, а ветер особенно красиво застилает волосами лицо Брижит Бардо. "На этой съемке у меня закончилась пленка, остался последний кадр, — рассказал Терри О'Нил агенству РИА Новости об портрете Бардо. — Я стоял и ждал — словно предчувствие какое-то, и вдруг подул сильный ветер. Прядь волос упала ей на глаза, и я сделал этот кадр. Один из лучших в моей жизни вообще, я думаю".

Брижит Бардо

Эти и другие знаменитые снимки через неделю мы увидим в лондонской галерее The Little Black Gallery, где выставка Терри О'Нила пройдет с 14 января по 1 марта.

Фэй Данауэй в отеле Beverly Hills наутро после вручения ей "Оскара", 1977 год

Фрэнк Синатра на прогулке в Майами-бич во время съемок фильма "Девушка в цементе", 1968

Дарья Горшкова Лиза Мелина

8 янв. 2014, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще