Поиск

Фотографии Дэвида Бейли выставлены в церкви Арля

Экспозиция Bailey's Stardust теперь и во Франции

Фотографии Дэвида Бейли выставлены в церкви Арля
Из Лондона в Арль: крупная выставка Дэвида Бейли из Национальной портретной галереи приехала в церковь Святой Анны и останется там до 21 сентября

Более 50 лет Дэвид Бейли делает съемки для крупнейших модных журналов (на его счету больше 350 обложек только для британского Vogue), выступает режиссером рекламных проектов и фильмов, а также работает над собственными спецпроектами. Если не вершиной карьеры, то хотя бы впечатляющей высотой можно считать его недавнюю ретроспективу в Национальной портретной галерее Лондона, которая собрала около 250 снимков. Теперь выставка Bailey's Stardust приехала на юг Франции: Дэвид Бейли решил показать в Арле подборку портретов, которые, по его мнению, были особенно резонансными или запоминающимися.

Фотографии Дэвида Бейли выставлены в церкви Арля (фото 1)

Последние 50 лет Бейли и кроме модных лондонских съемок было чем заняться: он фотографировал по всему миру, от Нью-Йорка до Папуа — Новой Гвинеи. Англичанин запечатлел актеров, писателей, музыкантов, режиссеров, дизайнеров, художников, людей, которые встречались ему в путешествиях. Для новой выставки во Франции он даже изготовил несколько новых серебряно-желатиновых отпечатков.

Фотографии Дэвида Бейли выставлены в церкви Арля (фото 2)

Выставка Bailey's Stardust состоит из нескольких тематических разделов, в нее вошли как не самые известные портреты, так и те, что стали каноническими. Здесь есть залы, посвященные путешествиям Бейли по городам Австралии, в Дели и в индийский округ Горы Нагов, а также части, посвященные моде и искусству. Дэвид Бейли представил несколько снимков из двух своих самых крупных серий: Box of Pin-Up и Bailey’s Democracy. Первая — это портреты знаменитостей 1960-х годов, вторая — снимки, сделанные в студии Бейли, когда он предлагал самым разным людям сфотографироваться обнаженными.

Фотографии Дэвида Бейли выставлены в церкви Арля (фото 3)

Выставка Дэвида Бейли проходит в рамках 45-го фестиваля фотографии Rencontres d'Arles Photographie и продлится до 21 сентября 2014 года. Снимки представлены в церкви Святой Анны города Арля.

Фотографии Дэвида Бейли выставлены в церкви Арля (фото 4)

Фотографии Дэвида Бейли выставлены в церкви Арля (фото 5)

Фотографии Дэвида Бейли выставлены в церкви Арля (фото 6)

Фотографии Дэвида Бейли выставлены в церкви Арля (фото 7)

Дарья Горшкова

29 июля 2014, 13:10

Оставьте комментарий

загрузить еще