Поиск

Fondation Louis Vuitton представляет выставку "Ключи к страсти"

Главные люди искусства XX века

Fondation Louis Vuitton представляет выставку "Ключи к страсти"
Пит Мондриан, Казимир Малевич, Марк Ротко, Соня Делоне, Эдвард Мунк, Анри Матисс — концентрация без преувеличения великих художников на выставке «Ключи к страсти», которая откроется весной в Fondation Louis Vuitton, поражает. И это еще далеко не полный список!

Официальное открытие Fondation Louis Vuitton состоялось в конце октября, но одним торжественным вечером с гостями из числа главных лиц мира моды дело не ограничилось. Серия мероприятий в честь запуска длится до сих пор, что для каждого любителя искусств — настоящий подарок. В рамках третьего этапа программы торжественного открытия Fondation Louis Vuitton представят выставку «Ключи к страсти», для которой кураторы Сюзанн Паже и Беатрис Паран собрали знаковые произведения, повлиявшие на ход истории искусств XX века.

Fondation Louis Vuitton представляет выставку "Ключи к страсти" (фото 1)

Работы Пита Мондриана, Казимира Малевича, Марка Ротко, Сони Делоне, Фернана Леже, Франсиса Пикабиа, Эдварда Мунка, Отто Дикса, Анри Матисса и других важных художников прошлого столетия команда Fondation Louis Vuitton искала по всему миру. Полотна для выставки предоставили лондонский Тейт Модерн и парижский Центр Помпиду, Нью-Йоркский музей современного искусства MoMA и Музей Гуггенхайма, Музей Мунка в Осло и Муниципальный музей Гааги. Помогли коллегам и российские музейные работники — в Париж отправились подарки из Эрмитажа, ГМИИ имени А. С. Пушкина и Государственного Русского музея.

Выставка «Ключи к страсти» откроется в стенах Fondation Louis Vuitton 1 апреля и продлится до 6 июля 2015 года. 

Fondation Louis Vuitton представляет выставку "Ключи к страсти" (фото 2)

Fondation Louis Vuitton представляет выставку "Ключи к страсти" (фото 3)

Buro 24/7

3 февр. 2015, 19:45

Оставьте комментарий

загрузить еще