Поиск

Фильм Кончаловского «Рай» вошел в шорт-лист «Оскара»

В категории «Лучший фильм на иностранном языке»

Фильм Кончаловского «Рай» вошел в шорт-лист «Оскара»

Драма Андрея Кончаловского «Рай» вошла в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

За приз картина будет бороться вместе с такими лентами, как «Танна» (Австралия), «Это всего лишь конец света» (Канада-Франция), «Моя земля» (Дания-Германия), «Тони Эрдманн» (Германия), «Коммивояжер» (Иран), «Выбор короля» (Норвегия), «Вторая жизнь Уве» (Швеция) и «Жизнь кабачка» (Швейцария). Эти девять фильмов были выбраны из 85 картин, выдвинутых от разных стран.

Премьера киноленты состоялась на 73-м Венецианском кинофестивале. Там картина была отмечена «Серебряным львом». Действие драмы происходит во время Второй мировой войны. В центре сюжета — русская эмигрантка Ольга, которую связывают сложные и трагичные отношения с французом-коллаборационистом Жюлем и высокопоставленным офицером СС Хельмутом. Главные роли исполнили Юлия Высоцкая, Кристиан Клаус и Филипп Дюкен.

Напомним, в прошлом году на «Оскар» от России выдвигался фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар», однако в финальный шорт-лист картина не вошла.

Все номинанты на «Оскар» будут озвучены 24 января 2017 года. Церемония вручения пройдет 26 февраля 2017 года.

Статьи по теме

подборка buro 24/7

Екатерина Еремеева

16 дек. 2016, 09:36

Оставьте комментарий

загрузить еще