Поиск

В Москве пройдет фестиваль "Русские сезоны"

Русская культура в моде

В Москве пройдет фестиваль "Русские сезоны"
С 24 апреля по 13 мая 2015 года в Москве впервые пройдет ежегодный фестиваль «Русские сезоны» — вероятно, важнейшее событие в истории русской культуры в моде. В программе фестиваля — выставка и круглый стол с участием знаменитых дизайнеров и журналистов, и это далеко не все

«Русские сезоны» соберут всех ключевых фигур модной индустрии. Ольга Вильшенко, Татьяна Михалкова, Людмила Норсоян, Евгения Линович, Денис Симачев, Наталья Туровникова, Ксения Чилингарова и многие другие встретятся за круглым столом фестиваля.  А состоится он 24 апреля в бальном зале Four Seasons Moscow и будет посвящен теме вполне актуальной и серьезной — интеграции российского культурного наследия в современную моду. 

Насущными темами для обсуждения станут: спрос на «русское» в масштабе мировой модной индустрии, маркетинговые и коммерческие особенности брендов, специализирующихся на «русской теме», а также возрождение школы русских ремесел. 

Основатель и дизайнер бренда Masterpeace Евгения Линович рассказала, что полностью поддерживает развитие народных промыслов: «Мы даем мастерам рабочие места, привлекаем целые семьи из регионов. Если бы не наши соломенные ободки, например, то никто бы и не вспомнил, насколько промысел плетения из соломки может быть актуален сегодня».

В Москве пройдет фестиваль "Русские сезоны" (фото 1)

«Наш успех на Западе неразрывно связан с использованием «русской темы» — балет, сказки, исторические эпохи, классическая литература, гжель, хохлома. И уже сейчас достаточно красивых историй, когда дизайнер, обращаясь к тому или иному культурному коду нашей страны, делает себе имя», — добавляет Денис Симачев.

А 28 апреля на первом этаже галереи «Модный сезон» состоится торжественное открытие одноименной выставки, где можно будет полюбоваться кружевами елецких мастериц, русскими образами Vilshenko, новой коллекцией Masterpeace Jardin Oriental, мехами бренда Marusya, хохломской росписью, авторскими узрами павлопосадских платков, нежностью и юностью тургеневской барышни бренда VillaTurgenev, а также сказочными образами, основанными на технике плетения оренбургских платков, от бренда Norsoyan.

«Русские сезоны» — это уникальный проект, который имеет просветительские и деловые цели, а также объединяет разные профессиональные и социальные группы людей, направленные на эффективное сотрудничество в модной индустрии.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Партнеры фестиваля: Four Seasons Moscow, галерея «Модный сезон». Официальный информационный партнер: Lenta.ru. Официальная интернет-газета: Газета.ру. Информационные партнеры: Buro 24/7, Сноб, Marie Claire, Spletnik.

Buro 24/7

9 апр. 2015, 08:00

Оставьте комментарий

загрузить еще