Поиск

Фестиваль ландшафтных объектов "Архстояние" объявил тему и состав участников

Возвращаемся в Никола-Ленивец

Фестиваль ландшафтных объектов "Архстояние" объявил тему и состав участников
Фестиваль «Архстояние», который в этом году отмечает 11-летие, рассказал, чему будут посвящены представленные в Никола-Ленивце объекты

Тема 11-го международного фестиваля ландшафтных объектов «Архстояние» — «Убежище». Как сообщают организаторы, «новые объекты — убежища не ради физического сохранения, но ради сохранения эмоциональной чистоты и покоя, для возможности продолжать жизнь». 25 лет назад о существовании Никола-Ленивца знали преимущественно устроившие в нем свою резиденцию художники, теперь же тропа в деревню у реки Угры протоптана тысячами приезжающих ежегодно на «Архстояние» людей. О том, каким был Никола-Ленивец когда-то, и решили вспомнить во время 11-го фестиваля, вновь обратившись к идее уединения. 

Что касается ландшафтных объектов, то каждый участник представит свой собственный взгляд на тему. Бюро Wowhaus, например, строит настоящий вязаный мост — он соединит две стороны реки, — Archpoint закапывает в землю «Мерседес Гелендваген», попасть в который можно будет через люк, а бюро Form готовит объект под названием «Комета», обещающий двойственное чувство ужаса и защищенности. 

Познакомиться с другими участниками «Архстояния» можно на официальном сайте

Фестиваль ландшафтных объектов "Архстояние" объявил тему и состав участников (фото 1)

Фестиваль ландшафтных объектов "Архстояние" объявил тему и состав участников (фото 2)

Фестиваль ландшафтных объектов "Архстояние" объявил тему и состав участников (фото 3)Фестиваль ландшафтных объектов "Архстояние" объявил тему и состав участников (фото 4)

 

 

Buro 24/7

24 мая 2016, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще