Поиск

Фестиваль искусств "Дягилев P. S." рассказал о своей программе

Громкие премьеры в Санкт-Петербурге

Фестиваль искусств "Дягилев P. S." рассказал о своей  программе
Фестиваль искусств «Дягилев P. S.» пройдет в этом году в Петербурге вот уже в шестой раз. Поводов оказаться в городе в это время набралось немало. Рассказываем о них подробнее

Программа «Дягилев P. S.» подтверждает: дело Сергея Дягилева не забыто. Балет, опера, выставочные проекты и даже научная конференция — граней у «Дягилев P. S.» действительно немало, что доказывает: имя импресарио в названии оказалось отнюдь не случайно. Его лишний раз вспомнят на научной конференции «В круге Дягилевом», на которой как раз обсудят, как Дягилев превратился в величину мирового масштаба, и поговорят о том, кто оказывал на него влияние, и, как подсказывает название, о том, кто составлял его окружение. 

Что касается громких премьер, их, разумеется, тоже хватает. Откроет фестиваль балет «Торобака», приехавший из Лондона. 

Фестиваль искусств "Дягилев P. S." рассказал о своей  программе (фото 1)

Смешение этнических культур начинается уже с его названия: «торо» (бык) и «бака» (корова) — священные животные, чьи характеры можно распознать через танец. Мужской дуэт исполнителей, танцующих фламенко и катхак, уводят в глубь веков, наполняя все происходящее изрядным количеством смыслов и образов.

В выставочной программе — проект «Серебро и золото Пиковой дамы», открывающийся в сотрудничестве с Эрмитажем и Музеем театрального и музыкального искусства. В основе экспозиции — судьба княгини Натальи Петровны Голицыной — той самой, что стала прообразом графини из «Пиковой дамы» Пушкина. Воплощений роковой дамы и в опере, и в балете набралось немало, так что на выставке как раз можно будет разобраться в разнице трактовок. 

А на сцене Санкт-Петербургской филармонии можно будет увидеть концертное исполнение оперы Моцарта «Дон Жуан». Дирижером будет Теодор Курентзис — художественный руководитель Пермского театра оперы и балета, билеты на постановки которого всегда разлетаются весьма стремительно. 

VI Международный фестиваль искусств «Дягилев P. S.» пройдет в Петербурге с 15 по 24 ноября. Его полную программу можно посмотреть на официальном сайте.

 



Buro 24/7

25 авг. 2015, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще