Поиск

Фестиваль Art Weekend в Красноярске

"Дизайн", "Граффити" и "Мода" к Всемирной универсиаде-2019

Фестиваль Art Weekend в Красноярске

Art Weekend в Красноярске — новый фестиваль, призванный доказать, что этот город, соревнующийся с корейским Пхёнчханом за право проведения Всемирной зимней универсиады 2019 года, прекрасно для нее подходит. Конкурс Art Weekend, в жюри которого вошли Софья Троценко, Динара Сафина, Леонид Алексеев и другие эксперты, проходит по трем направлениям: "Дизайн", "Мода" и "Граффити". Этап подачи заявок уже пройден, определен шорт-лист из молодых авторов от 18 до 30 лет, и с 10 по 15 февраля станут известны его победители.

"Дизайн" предусматривает разработку графических плакатов к Всемирной зимней универсиаде 2019 года, "Мода" посвящена созданию эскизов, а затем и пошиву трех лучших коллекций одежды к этому событию для представителей оргкомитета, волонтеров, спортсменов, а раздел "Граффити" — выбору лучших авторов для росписи стен самого крупного в Евразии Центра экстремального спорта "Спортэкс" рисунками на тему "Зимние виды спорта". Три победителя, которые будут объявлены 15 февраля, получат значительный денежный приз и войдут в оргкомитет Всемирной зимней универсиады 2019 г. в Красноярске. Программа фестиваля включает мероприятия по каждому из трех направлений, в их числе — мастер-класс дизайнера Леонида Алексеева, показы модного кино, лекции от иностранных экспертов-граффитчиков, создание уличных арт-объектов и многое другое.

"Такие инициативы, как Art Weekend, очень важны они дают возможность молодежи в регионах проявить себя,  рассказала Buro 24/7 Софья Троценко. — Будет интересно посмотреть на качество проекта. Красноярск же был выбран как один из важнейших региональных центров, где находится несколько университетов, хорошая экономика и есть большие перспективы".

Фестиваль Art Weekend в Красноярске (фото 1)

Дарья Горшкова

9 февр. 2013, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще