Поиск

Кристен Стюарт снимет фильм о женской силе

Female power

Кристен Стюарт снимет фильм о женской силе
По заказу портала Refinery29 Кристен Стюарт и еще 11 влиятельных женщин снимут серию короткометражных фильмов о динамике женской силы

Портал Refinery29 пригласил Кристен Стюарт, Хлою Севиньи и еще 10 женщин, имена которых пока не раскрываются, для участия в проекте о женской силе. Каждая участница снимет короткометражный фильм, который войдет в альманах ShatterBox Anthology.

«Из ста самых кассовых фильмов 2014 года только в 12 % протагонистом была женщина. Из 4 610 персонажей этих фильмов только 30 % — женского пола. И всего 7 % из всех снятых в этом году фильмов поставлены режиссером-женщиной, — пишет Refinery29. — Мы объявляем о коллаборации с молодыми кинематографистками, результатом которой станут двенадцать короткометражных фильмов: четыре документальных, четыре комедийных, два анимационных и два драматических — и все о женщинах. Почему? Короткометражное кино — точка входа для начинающих режиссеров и талантливых новичков. И мы хотим помочь этим молодым визионерам попасть в индустрию». Кроме киноальманаха Refinery29 готовит два YouTube-канала: про юмор и про женщин-спортсменок.

Свою короткометражку «Кошечка» Хлоя Севиньи покажет в Каннах. Там же Кристен Стюарт презентует новый фильм «Светская жизнь», снятый Вуди Алленом по собственному сценарию (к слову о преобладании мужчин в индустрии). К проекту также присоединилась Габури Сидибе. «Все, что я делаю, мой образ и то, что я чувствую, демонстрирует мою жизнь в руках мужчины — и обычно это белый мужчина», — считает темнокожая номинантка на «Оскар». Участие в проекте Refinery29 для нее попытка взять судьбу в собственные руки.

Короткометражка Кристен уже получила название — «Вода». Для актрисы это второй опыт работы из режиссерского кресла. Первым стал клип на песню Take Me to the South группы Sage + The Saints.

Buro 24/7

4 мая 2016, 19:10

Оставьте комментарий

загрузить еще