Поиск

Faces & Laces 2014: что нас ждет в этом году

Зачем туда идти и что там делать

Faces & Laces 2014: что нас ждет в этом году
Если в первой половине августа вы окажетесь в Первопрестольной и еще не знаете, чем заняться, то не планируйте ничего на 9 и 10 августа. В Москве пройдет выставка Faces & Laces, на которую мы советуем сходить

Во вторые выходные последнего летнего месяца пространство Пушкинской набережной в парке Горького превратится в среду обитания представителей различных направлений уличной культуры, которые приглашают желающих погрузиться в их специфическую атмосферу и, кто знает, открыть для себя что-то новое. Объединит всех в одном месте выставка Faces & Laces, проходящая уже в восьмой раз и имеющая на сегодняшний день репутацию одного из самых главных летних столичных событий.

Под открытым небом на территории более 25 тысяч кв. м. появится несколько зон, включающих в себя выставочное пространство, pop-up-магазины, где у всех посетителей будет возможность приобрести одежду, аксессуары и многое другое от молодых и известных проектов и дизайнеров, спортивная площадка для игры в баскетбол, пространство для скейтбординга, где высший класс покажут приглашенные из Бразилии и США прорайдеры.

Faces & Laces 2014: что нас ждет в этом году (фото 1)

Faces & Laces 2014: что нас ждет в этом году (фото 2)

Faces & Laces 2014: что нас ждет в этом году (фото 3)

Как и в прошлом году, в этом ожидаются масштабные инсталляции от аdidas Originals, Reebok Classic, Nike Sportswear и многих других. Традиционно большое внимание уделяется художественным проектам. Так, в этот раз организаторы выставки привезут в столицу художника Эрика Хейза, который в режиме реального времени оформит архитектурный объект в своем фирменном стиле, сочетающем классику граффити с поп-артом и дизайном 80-х годов прошлого столетия. Творчество Хейза можно встретить не только на улицах и выставочных пространствах. В свое время Эрик приложил руку к созданию обложек музыкальных альбомов для нескольких культовых исполнителей, в числе которых Beastie Boys, LL Cool J, Public Enemy.

Faces & Laces 2014: что нас ждет в этом году (фото 4)

Особое внимание будет уделено фуд-кортам, где каждый гость выставки найдет что-то по своему вкусу. Греческая, азиатская, русская, американская, израильская, азербайджанская, сингапурская и другие кухни будут представлены столичными постоянными участниками городских маркетов еды: девушки из Q-tab Lab порадуют кутабами с различными начинками, No Crepe предложат блины с разнообразными наполнителями, The Hummus и "Едим стоя" накормят фалафелем и другими вкусными блюдами, "Папа Джонс" и Bakery By Men — пиццей и сладостями, а от жажды не дадут умереть Punschmeister с лимонадами, ДАБЛБИ и Camera Obscura Coffee Roasters с кофе, Tea Funny с bubble с чаем.

Музыкальная программа этого года также предполагает быть насыщенной. Одним из хэдлайнеров Faces & Laces станет легендарный хип-хоп-исполнитель из Квинса, автор композиции Simon Says Трой Дональд Джемерсон, он же Pharoahe Monch, который выступит во второй день фестиваля. В первый день хэдлайнером главной сцены станет московский музыкант PROXY. Также на ней c Dj-сетами выступят Nairi, Chagin, Black Lenin, Rozet, Low Bob, Jay D, Ol, Pirumov и многие другие. И это не считая массы локальных диджеев и музыкантов, которые будут работать на различных площадках фестиваля.

Faces & Laces 2014: что нас ждет в этом году (фото 5)Faces & Laces 2014: что нас ждет в этом году (фото 6)

Лиза Мелина Диана Пашковская

30 июля 2014, 15:55

Оставьте комментарий

загрузить еще