Поиск

Эрмитаж открывает филиал в Москве

Еще одно музейное пространство столицы

Эрмитаж открывает филиал в Москве
К 2018 году в Москве откроется филиал главного петербургского музея

Российское современное искусство вовсю шагает по стране и за ее пределами: в рамках проекта «Большой Эрмитаж» уже открылись представительства главного петербургского музея в Выборге, Казани и Амстердаме. Наконец очередь дошла и до Москвы. На днях директор музея Михаил Пиотровский и председатель совета директоров «Группы ЛСР» (этой компании и будет в дальнейшем принадлежать музей) Андрей Молчанов подписали соответствующее соглашение об открытии музейного центра «Эрмитаж—Москва» к 2018 году.

Пиотровский подчеркнул, что музейный центр столицы будет ориентирован в первую очередь на современное искусство. «Музейный центр в Москве является продолжением нашей концепции "Большой Эрмитаж". Это будет образец государственно-частного партнерства, о котором так много говорят и так мало делают. Это будет представительство Эрмитажа в Москве, где будут открываться выставки, проводиться лекции, акции — своеобразная эрмитажная ниша в Москве», — заявил директор главного музея Северной столицы.

Эрмитаж открывает филиал в Москве (фото 1)

Организаторы уже выбрали место для будущего центра — московскую версию музея примет в своих стенах бывший автомобильный завод «ЗИЛ». Но одним только музейным центром не ограничатся. На территории бывшего завода планируют организовать полноценное творческое пространство: на участке площадью около 80 гектаров авторы проекта собираются построить жилье, общественные здания и зону отдыха. Так что у москвичей появились все шансы заполучить новый творческий кластер с акцентом на современное искусство.

Buro 24/7

12 марта 2015, 13:42

Оставьте комментарий

загрузить еще