Поиск

Энди Уорхолу посвятят оперу

ANDY: A Popera

Энди Уорхолу посвятят оперу
Опера Филадельфии планирует к 2015 году представить зрителям новый проект, посвященный Энди Уорхолу, — оперу ANDY: A Popera

На 2015 год у оперы Филадельфии множество грандиозных планов. Не так давно было объявлено, что на ее сцене покажут оперу Даниэля Шнайдера в честь Чарли Паркера, джазового саксофониста. Теперь зрителей ждет еще одна громкая премьера — опера, получившая название ANDY: A Popera и посвященная Энди Уорхолу и, конечно же, поп-культуре.

О готовящемся проекте говорят, что это будет гибрид оперы и кабаре. Немалую роль здесь сыграет экспериментальная кабаре-труппа Bearded Ladies, которая будет работать с оперой Филадельфии над данной постановкой. Музыку напишет Хит Аллен, пианист и композитор из Филадельфии, а его творческий стиль, к слову, тоже не очень-то близок к оперному: он больше работает с джазовыми мотивами. Поэтому Аллену придется сотрудничать с композитором, у которого большой опыт написания опер, но его имя еще не называется. 

Однако, чтобы не держать публику в нетерпении до 2015 года, опера Филадельфии решила поделиться результатами процесса подготовки к премьере. 2 мая в Музее искусств Филадельфии будут представлены избранные отрывки из ANDY: A Popera. 

Екатерина Предеина

25 апр. 2014, 13:45

Оставьте комментарий

загрузить еще