Поиск

Эксперты опознали утерянного Караваджо

"Экстаз Магдалины"

Эксперты опознали утерянного Караваджо
Изучив полотно из частной коллекции, эксперт Мина Грегори пришла к выводу, что перед ней — считавшаяся утраченной картина Караваджо "Экстаз Магдалины"

Потратив несколько лет на изучение произведения, эксперт Мина Грегори убедилась в том, что "Экстаз Магдалины" действительно принадлежит кисти Караваджо. Существует несколько версий этого полотна, однако именно данная картина, по словам искусствоведа Роберто Лонги, является оригиналом. Находка стала одним из главных открытий в арт-мире за долгие годы.

По словам Мины Грегори, характеристики картины не оставляют сомнений: "Изображение тела с помощью изменения тонов, интенсивность прорисовки лица, сильные запястья, переплетенные пальцы и красивые волосы, ...великолепные изменения света и тени — все говорит о том, что это Караваджо". Последние колебания развеяла небольшая записка на обратной стороне полотна, в которой сообщается, что эту работу заказал один из покровителей Караваджо — кардинал Шипионе Боргезе. Эксперт отмечает, что даже по стандартам Караваджо это великолепная, революционная картина. Неизвестно, увидит ли шедевр широкая публика — владельцы не намерены продавать "Экстаз Магдалины".

Сергей Багулин

26 окт. 2014, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще