Поиск

Джордж Лукас откроет музей современного искусства

Царство "фэнтези" в Сан-Франциско

Джордж Лукас откроет музей современного искусства

Создатель "Звездных войн" Джордж Лукас хочет открыть в Сан-Франциско музей современного искусства — сообщает сегодня ИТАР-ТАСС — и считает это "новой главой" в своей биографии, не исключая впрочем, того, что он в будущем продолжит снимать кино. В новом музее Лукас выставит предметы из собственной коллекции, в том числе те, которые послужили его источником вдохновения для создания фильмов. Часть своего собрания он уже продемонстрировал вчера на ранчо "Скайуокер" телеканалу CBS, рассказав о том, что своим музеем надеется вдохновить молодое поколение и помочь ему "расширить границы вселенной".

Норман Роквелл и Максфилд Пэрриш — любимые художники Лукаса. "Надеюсь, что мой новый музей так же сможет вдохновить молодежь, как когда-то Роквелл захватил меня", — говорит он, показывая картины своих фаворитов. Не только Лукас обожает работы Нормана Роквелла — его творчество любит и режиссер Стивен Спилберг, также коллекционнирующий его. Два гиганта киноиндустрии в 2010 году даже составили вместе целую выставку картин Роквелла в музее искусств Смитсониан, получившую название Telling Stories.

Норман Роквелл. First Trip To The Beauty Shop

Норман Роквелл. First Trip To The Beauty Shop. Из коллекции Джорджа Лукаса

Масштабная коллекция Лукаса позволит обновлять экспозицию каждые полгода в течение шести лет. Музей, по замыслу режиссера, станет своего рода посвящением жанру "фэнтези" в современной культуре, а также представит достижения современного графического дизайна.

Норман Роквелл. Shadow Artist, 1920

Норман Роквелл. Shadow Artist, 1920. Из коллекции Джорджа Лукаса

Дарья Горшкова

6 марта 2013, 16:10

Оставьте комментарий

загрузить еще