Поиск

Джонатан Андерсон станет куратором выставки

Ирландский дизайнер будет курировать выставку в галерее Hepworth Wakefield в Западном Йоркшире

Джонатан Андерсон станет куратором выставки
Выставка Disobedient Bodies покажет, как мода и скульптура переосмысливали форму человеческого тела

Акцент будет сделан на ХХ и ХХI веках, когда с представлениями о форме происходили самые сильные трансформации. В рамках экспозиции Андерсон покажет работы Барбары Хепуорт и Генри Мура, которые будут выставляться бок о бок с творениями Жан-Поля Готье, Кристиана Диора, Иссея Мияке и Хельмута Ланга.

По мнению Андерсона, скульпторам больше повезло, чем дизайнерам в этом плане: они могут более свободно обращаться с формами человеческого тела: «У нас больше барьеров, потому что мода всегда основывается на идее, что наша работа должна быть связана с реальностью». Андерсон также собирается включить в экспозицию предметы из своей скандальной мужской коллекции сезона осень-зима 2013: тогда на подиум он вывел моделей-мужчин в кожаных платьях, белых перчатках и шортах с оборками. На многочисленные вопросы журналистов дизайнер отвечал, что та коллекция стала для него экспериментом с архитектурой и пропорциями, попыткой улучшить силуэт.

Джонатан Андерсон станет куратором выставки (фото 1)

Экспозиция, на которой помимо скульптур и предметов гардероба будут также представлены книги, видео- и фотообъекты, откроется 18 мая 2017 года и продлится три месяца.

Екатерина Еремеева

6 сент. 2016, 12:38

Оставьте комментарий

загрузить еще