Поиск

Двор "Ленинки" превратят в креативное пространство

Ожидаются пуфики, концерты и лекции

Двор "Ленинки" превратят в креативное пространство
Во дворе Российской государственной библиотеки появится новое городское пространство с пуфиками, Wi-Fi и кофе. Мини-версию Парка Горького к следующей весне обустроит архитектурное бюро Wowhouse

Сейчас Римский дворик "Ленинки" не может похвастаться уютом — старая плитка и холодные каменные скамейки едва ли располагают к приятному отдыху. Но дворику готовят большое светлое будущее: архитектурное бюро Wowhouse превратит его в мини-версию Парка Горького. Здесь появятся удобные пуфики, скамейки, бесплатный Wi-Fi и, что символично, буккроссинг. По выходным будут проводить лекции, концерты и спектакли. А по главной библиотеке страны станут водить экскурсии. Новое публичное пространство может быть готово уже в апреле 2015 года.

Перемены ждут не только "Ленинку", но и другие библиотеки. Их подвергнут капитальной модернизации: дизайнеры разработают фирменный стиль, заработает автоматизированная система выдачи книг, появятся лектории, игровые комнаты, коворкинг-центры. До конца года новую жизнь обретут пять столичных библиотек.

 

Сергей Багулин

13 окт. 2014, 16:40

Оставьте комментарий

загрузить еще