Поиск

Долгий разговор: Земфира ответила на вопросы поклонников

Видеочат

Долгий разговор: Земфира ответила на вопросы поклонников
Земфира приехала в офис «ВКонтакте», чтобы поучаствовать в видеочате и рассказать, о чем она думает. Выбираем из разговора лучшее

Общение с поклонниками певица начала с разговора о своем интервью с Владимиром Познером, заметив, что многие из полученных ею вопросов были связаны именно с ним: «Я ее (передачу) оцениваю как эпик фейл. Я считаю, у каждого должен быть такой эпик фейл хоть раз в жизни. Думаю, что большая часть вины, конечно же, на мне. Я не была вовлечена в разговор, а тем, кто ждал задушевной беседы, я хочу сказать, что мне есть где и с кем вести эти задушевные беседы. И это точно не "Останкино" и не Познер. Я себя чувствую некомфортно в таких условиях: много камер, людей, непривычный свет. Очень недоволен был мой косметолог». Также Земфира продолжила перечислять любимых режиссеров и композиторов, сказав, что хочет расширить список уже названных на интервью имен. «Я не знаю, по какой причине я не назвала своих любимых режиссеров: Феллини, Альмодовара, Вуди Аллена, Финчера, — композиторов, но я бы мыслила несколько шире и назвала бы трех классических композиторов, трех современных мировых артистов и трех российских. И эти тройки таковы: Бетховен, Вагнер, Рахманинов, ну и Бах, конечно; Beatles, Radiohead и Nirvana; Цой, "Гражданская оборона" и Таривердиев. О художниках. Мне очень нравится Бернар Бюффе. Он даже висел одно время у меня дома, но это было коротко. Мне очень нравится Пикассо, мне нравится Гойя и, конечно, Леонардо да Винчи. О писателях. Я очень люблю Фицджеральда. Мой самый любимый писатель из современных — это Филип Дик. Томас Манн, Бунин. Ну как-то вот так». 

Также Земфира рассказала, почему назвала свой тур «Маленький человек»: «Это строчка из песни, и мне близок этот образ, потому что, несмотря на то что я, в общем-то, успешный человек, успешна в своей профессии, занимаю какое-то не последнее место, я все равно ощущаю себя маленьким человеком, особенно в нашей стране, когда я сталкиваюсь со всевозможными преградами, все теми же, с которыми сталкиваемся все мы». На вопрос о том, что бы она пожелала себе 18-летней и что — себе будущей, певица ответила: «Как ни странно, одно и то же: не кури, Земфира». 

«Я буду очень стараться перед туром выпустить сингл. Мне самой этого бы очень хотелось — хотя бы одну новую песню исполнять в туре».

«В моих концертах присутствуют аранжировки самых разных стилей. В том числе и постпанковые, и инди. И это говорит о том, как я к ним отношусь — хорошо отношусь».

«Я не стеснительная и не застенчивая. Разве что у Познера».  

«Я очень люблю группу Radiohead и Тома Йорка, который, кстати, на днях выпустил свой новый трек. Он меня очень вдохновляет. На самом деле музыкантов, которые тебя вдохновляют, лично у меня не так много. Я очень люблю Энтони Хегарти, но Йорк мне ближе, поэтому больше вероятности, что он меня подвигнет что-то писать, пойти сесть за компьютер, чем, например, если я послушаю Энтони. Хотя он, в моем понимании, чистый гений, но он мне менее близок». 

 

 

 

Buro 24/7

29 дек. 2015, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще