Поиск

Дочь Джона Кеннеди — будущий посол США в Японии?

Кэролайн Бувье Кеннеди продолжает семейное дело

Дочь Джона Кеннеди — будущий посол США в Японии?

Семья Кеннеди знаменита на весь мир благодаря трем составляющим: политике, Мэрилин Монро и проклятью, которое преследует этот род. Двое детей Джона и Жаклин Кеннеди умерли, едва появившись на свет, еще один сын — Джон Фицджеральд Кеннеди-младший — погиб в авиакатастрофе в 1999 году. Лишь "победившая смерть", как называет ее пресса, Кэролайн Бувье Кеннеди, продолжает дело отца, занимаясь политикой.

Юрист, автор нескольких книг и мать троих детей Кэролайн Кеннеди принимала активное участие в предвыборной кампании Барака Обамы, выступая на съездах демократов и входя в руководство его штаба. После переизбрания Обамы на второй срок впервые начались разговоры о том, что Кеннеди может получить серьезную должность в правительстве как знак благодарности от президента.

Дочь Джона Кеннеди — будущий посол США в Японии? (фото 1)

Барак Обама и Кэролайн Кеннеди

Дочь Джона Кеннеди — будущий посол США в Японии? (фото 2)

Кэролайн Кеннеди.  Денвер, штат Колорадо, 2008

В апреле нынешнего года The Wall Street Journal написал, что дочери 35-го президента США предложили стать послом в Японии. Официально эта информация могла подтвердиться лишь с внесением кандидатуры Кеннеди на рассмотрение в Сенат, что и произошло накануне. Теперь слово за верхней палатой, состоящей в большинстве своем из демократов, которых так активно поддерживала последние годы Кэролайн. 

В случае, если Кеннеди займет должность посла США в Японии, она станет третьей представительницей знаменитой фамилии на аналогичном посту. Ее дед — глава семьи Кеннеди, политик и бизнесмен Джозеф Кеннеди-старший — был послом США в Берлине при президенте Франклине Рузвельте, а тетя Джин Кеннеди — послом в Ирландии во время президентства Билла Клинтона.

Дочь Джона Кеннеди — будущий посол США в Японии? (фото 3)

Первая леди Мишель Обама и Кэролайн Кеннеди в Зеленом зале Белого дома, 31 октября 2011

Анна Вельмакина

25 июля 2013, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще