Поиск

Настольный футбол с мировыми лидерами от дизайнеров агентства Ogilvy & Mather

Арт-призыв к миру

Настольный футбол с мировыми лидерами от дизайнеров агентства Ogilvy & Mather
Художники шанхайского офиса рекламного агентства Ogilvy & Mather предложили жителям города сыграть в настольный футбол с игроками в виде мировых лидеров — инсталляция подготовлена в честь Международного дня мира

"Shoot Goals, Not Guns" — гибрид социальной рекламы и паблик-арта. Под эгидой международной компании Ogilvy & Mather художники превратили мировых лидеров в защитников, нападающих и вратарей и предложили жителям Шанхая поиграть в настольный футбол сильными мира сего. С помощью инсталляции агентство призвало жителей Китая к миру на Земле.

Глав государств разделили на две команды: королева Елизавета II, Барак Обама и Ким Чен Ын с президентом Зимбабве Мугаби и Владимиром Путиным, которому, кстати, очень подходит белая форма — в память о занятиях дзюдо. В арт-футболе приняли участие фигурки Юлии Тимошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и других лиц, каждый день мелькающих в выпусках международных новостей. Проект посетил разные публичные пространства Шанхая — от местных достопримечательностей, до незаметных "кафе за углом". Китайцам понравилась инсталляция — проект вызвал волну комментариев в блогах и социальных сетях.

Сергей Багулин

24 сент. 2014, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще