Поиск

Дэвид Линч открыл персональную выставку

Пресс-показ ретроспективы

Дэвид Линч открыл персональную выставку
Сегодня в солнечном Брисбене в Галерее современного искусства состоялось открытие ретроспективы гения загадочного кино. Встреча режиссера с журналистами еще раз показала, какая он разносторонняя личность

Ретроспектива «...Между двух миров» представляет более 200 работ, иллюстрирующих широкий круг творчества Линча: здесь и графика, и фотографии, и видео, и живопись. Это редкая возможность увидеть его как художника, режиссера и музыканта одновременно. Работы Линча невозможно спутать с чьими-либо другими: они манят, притягивают, вызывают страх и отвращение.

Дэвид Линч открыл персональную выставку (фото 1)

Дэвид Линч открыл персональную выставку (фото 2)

На пресс-конференции по случаю открытия выставки режиссер неоднократно высказывался против намерений многих государств сокращать финансирование искусства: «Деньги управляют миром в наши дни, а, как вы знаете, в школах в первую очередь сокращают уроки по музыке и искусству». Отвечая на личные вопросы, Линч говорил и о трансцендентальной медитации: «На протяжении 40 лет я медитирую два раза в день».

Вся экспозиция построена на трех темах: «Человек и машина», «Неординарность» и «Психическая боль». В работах автор показал свои личные представления о внутренних конфликтах.

Выставка «Дэвид Линч: между двух миров» открыта с 14 марта по 7 июня.

Дэвид Линч открыл персональную выставку (фото 3)

 

Дарья Богомолова

13 марта 2015, 18:30

Оставьте комментарий

загрузить еще