Поиск

Дэниэл Крэйг и Дэвид Ойелоуо сыграют в постановке "Отелло"

Два Бонда в одном спектакле

Дэниэл Крэйг и Дэвид Ойелоуо сыграют в постановке "Отелло"
В небезызвестном New York Theatre Workshop состоится постановка «Отелло», главные роли в которой исполнят Дэниэл Крэйг и Дэвид Ойелоуо

Примечательно, что оба актера так или иначе имеют отношение к бондиане. Крэйг — понятно какое: уже сложно представить, что в «Казино "Рояль"», «Кванте милосердия» и «...Координатах "Скайфолл"» Бонда мог сыграть кто-то другой. Но в грядущей постановке актеру досталась менее героическая роль: он воплотит главного злодея всех времен и народов — Яго. Ойелоуо, известный по роли Мартина Лютера Кинга в «Сельме», в эпопее о Бонде не играл, но собирается озвучивать последнего в серии аудиокниг об агенте 007. В «Отелло» актеру достанется главная роль.

За постановку возьмется обладатель премии «Тони» Сэм Голд, поведавший NY Times, что именно произведения Шекспира когда-то повлияли на его решение стать режиссером. Спектакль скорее всего будет идти в небольших камерных театрах, таково предпочтение Голда, хотя мы понимаем, что собрать большой зал двум Бондам не составит никакого труда.

Buro 24/7

20 окт. 2015, 08:10

Оставьте комментарий

загрузить еще